Исследования

Биологически активные добавки уже давно не являются диковинкой, а многие из них надежно зарекомендовали себя в качестве эффективных средств, не только корректирующих питание, но также представляющих собой дополнительный источник полезных, а главное природных компонентов для нашего организма. Такие препараты могут применяться для лечения, а также профилактики многочисленных заболеваний. С учетом того, что в современном мире БАДы далеко не всегда выступают только в качестве восполнения основного рациона, а фармацевтический рынок каждый день пополняется новыми образцами на основе природных компонентов, появилась необходимость в более тщательном анализе составляющих той или иной активной добавки.

Обусловлено это, главным образом, тем, что каждый пищевой компонент обладает своей биологической активностью и оказывает влияние на разные процессы, происходящие в человеческом организме. Недостаток или переизбыток тех или иных пищевых составляющих в некоторых случаях может приводить к нарушению этих самых процессов, а иногда и к летальному исходу, подтверждая ту самую пресловутую истину «мы есть то, что мы едим».

Таким образом, на сегодняшний день ни один достойный препарат, тем более на основе натуральных компонентов, не может поступить в продажу без предварительно проведенных специальных клинических исследований. Это же касается биологически активной добавки Спатон, чья эффективность доказана специалистами фармацевтических лабораторий, одобрена врачами и подтверждена пациентами на практике.

В целом, железосодержащая добавка Спатон прошла 3 основных исследования, которые, в свою очередь, получили рецензии и были опубликованы в солидных медицинских изданиях. По результатам лабораторий жидкое железо обладает следующими преимуществами:

- Активная добавка Спатон является эффективной и безвредной в период беременности. В частности, доктор Г. Галксворс, назначая беременным женщинам с низким гемоглобином железо Спатон, пришел к определенному выводу, что в данном случае препарат выступает отличной альтернативой обычной таблетке сульфата
железа, предназначенной для профилактики нехватки железа в организме во время беременности.

- В отличие от многочисленных аналогов препарат не оставляет побочных эффектов. Со слов доктора Д. Маккенна, среди пациентов, принимающих традиционные препараты железа, меньшинство, потому как большая часть из них прекращают прием этих средств из-за возникающих побочных реакций. Спатон же, исходя из анализа данных клинических исследований, не только не вызывает побочных эффектов, но также помогает предотвратить нередко возникающую анемию беременных женщин.

- Средний уровень усвояемости минерала составляет не менее 40%, что в два раза превышает адсорбцию железа из пищевых продуктов и других препаратов, содержащих железо. Так, профессор Ворвуд, на основании все тех же проведенных клинических исследований, доказал, что лечение анемии у пациентов с низким гемоглобином действительно протекает успешнее благодаря способности Спатона усваиваться в человеческом организме почти наполовину принимаемой дозы.