Макияж, который добавляет возраст. Как избежать ошибок?

Довольно часто, девушки при создании повседневного или вечернего макияжа допускают ряд распространенных ошибок, из-за которых они прибавляют себе лишние годы. Стремясь выглядеть ярко и привлекательно, юные особы утрачивают свойственную их возрасту нежность и свежесть, превращаясь в дам бальзаковского возраста.

макіяж

Ниже мы рассмотрим, какие из популярных техник мейк-апа старят, а также как избежать подобных оплошностей, или исправить уже допущенные.

Как создать макияж, который не прибавит годы? Пошаговая инструкция

№1

Самой грубой и распространенной ошибкой выступает очень плотное нанесение тональной основы. Лицо, «украшенное» густым слоем маскирующей косметики, а к тому же, и припудренное, больше напоминает маску. Визажисты рекомендуют внимательно подходить к выбору и использованию подобной косметики. Идеальным для юной и молодой дермы, является полупрозрачный тональный крем легкой текстуры. Что касается тона, то он должен полностью совпадать с естественным оттенком кожи.

Важно! Сухая компактная пудра – пример декоративного косметического средства, применение которого в подавляющем большинстве случаев, старит свою обладательницу. Нанесение такой пудры на область под глазами или на щеки, способствуют тому, что каждая имеющаяся морщинка будет подчеркнута, а сама дерма станет напоминать сухой лист.

Если использование пудры кажется необходимым, то стоит остановить свой выбор на рассыпчатом продукте, и применять его только в Т-зоне.

№2

Еще один виновник неестественного внешнего вида и макияжа, который старит свою обладательницу, – румяна из темной гаммы, особенно коричневые и оранжевые.

Придать здоровый румянец и при этом сохранить присущую молодым женщинам свежесть помогут светлые персиковые или розовые румяна.

Важно! Девушкам, испытывающим слабость к эффекту сияния на лице, который достигается посредством чрезмерного использования хайлайтера и шиммера, также следует проявить аккуратность и осторожность. Дело в том, что такое сияние имеет несколько неприятных последствий: оно прибавляет возраст, и провоцирует появление воспалительных процессов на коже, вызванных излишним жирным блеском.

№3

К счастью, давно канули в лету те времена, когда «модным писком» в оформлении бровей считались брови-ниточки. На смену им пришли широкие естественные бровные дуги, которые гармонично вписываются в современный образ и тонко подчеркивают естественную красоту женщины. Но, некоторым девушкам удается «перегнуть палку» и вместо естественных бровок на лице красуются излишне накрашенные, драматичные брови.

Важно! Чтобы не прибавлять себе лишних лет, следует отказаться от темных карандашей и теней, и сделать выбор в пользу оттенков, на 1-2 тона светлее натуральных волосков.

№4

Очень часто макияж, прибавляющий годы, появляется в связи с допущением грубых ошибок в использовании неподходящих средств декоративной косметики: теней неудачных оттенков, неправильного нанесения туши или карандаша.

Сухие тени матовой палитры – частые виновники старящего макияжа. Они обладают свойством подчеркивать даже еле заметные морщинки. Еще одним примером неудачного выбора теней являются блестящие палитры: содержащиеся в них частицы размывают контур века, делают глаза припухшими, а также лишают взгляда выразительности.

макіяж

№5

С особой осторожностью следует отнестись и к освоению правильной техники SmokyEyes. Любые темные тени утяжеляют взгляд и визуально акцентируют внимание на морщинках, а если без должного мастерства сделать дымку, то она способна создать нежелательный эффект «потекшего» мейк-апа, что не только выглядит неэстетично, но и делает свою обладательницу значительно старше.

№6

Еще одной грубой оплошностью визажисты считают подведение карандашом или подводкой нижнего века. Такой прием зрительно уменьшает глаза, подчеркивает мешки и темные круги, что, естественно, опять же прибавляет лишних лет.

№7

Главное, чего не стоит делать с декоративной тушью – это наносить ее больше, чем в три слоя. Вне зависимости от ее качества! Такое обилие красящего вещества утяжеляет волоски, что провоцирует их слипание, в результате чего, реснички станут напоминать забор.

Чтобы не делать акцент на отеках или темных кругах под глазами, не нужно прокрашивать нижние ресницы.

№8

Краса

Девушкам, предпочитающим темные помады, следует проявлять осторожность в выборе их оттенка, в особенности, если дополнять помаду контурным карандашом. В сочетании друг с другом эти два средства способны превратить даже юную диву в зрелую даму. К тому же, помады мрачных цветов обладают свойством визуально уменьшать губы, если же они еще и сухие, то и выделять имеющиеся на них морщинки.

Карепрост . Представительницам прекрасного пола в любом возрасте хочется выглядеть свежо и привлекательно, но нужно помнить, что макияж – может быть не только другом, но и врагом. Если переборщить с декоративной косметикой, то эффект будет прямо противоположным.

Замечательным средством, которое поможет добиться по-настоящему роскошных ресниц – длинных, густых и темных, выступает инновационное средство Карепрост купить. Его ежедневное применение на протяжении 2,5-3 месяцев даст возможность стать обладательницей веерных ресничек, которые усилят глубину и выразительность взгляда. И это не прибегая к процедуре наращивания, без использования накладных ресниц и даже без декоративной туши!

Как такое возможно? Карепрост купить Киев – лечебный препарат, одобренный офтальмологами и дерматологами, славящийся своей уникальной формулой и натуральным составом. Главным компонентом средства выступает физиологически активная жирная кислота биматопрост, и ряд тщательно подобранных между собой растительных компонентов.

Продукт отличается простотой в нанесении и экономным расходом.

*На правах рекламы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *