Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

Суставы человека склонны к дегенеративным нарушениям в течение жизни, потому что испытывают большую ежедневную нагрузку. Сустав — связующее звено между костями скелета, без них невозможна нормальная двигательная активность человека.

Общие факторы риска развития заболевания суставов следующие:

  • травмы и тяжелые физические нагрузки;
  • неправильно выполняемые травмирующие упражнения, например, в спортивном зале с большим весом;
  • профессиональные особенности, например, длительная работа стоя;
  • некоторые аутоиммунные процессы;
  • возрастные изменения;
  • некоторые врожденные патологии, например, дисплазия тазобедренных суставов;
  • переохлаждение;
  • некоторые системные заболевания — болезнь Бехтереева, дисплазия соединительной ткани, диабет.

В нашем теле есть особо уязвимые суставы. Чаще всего страдают нижние конечности — коленные и тазобедренные суставы. Чаще всего именно с их патологиями сталкиваются пациенты и врачи-ортопеды, потому что ноги переносят вес человека на себе. В группе риска — люди с лишним весом, профессиональные спортсмены, люди, любящие экстрим.

Одно из самых распространенных заболеваний суставов — артроз. Это дегенеративное нарушение, которое неминуемо прогрессирует, в итоге приводя к полному обездвиживанию конечности. Первоначально артроз тазобедренных и коленных суставов лечат с помощью консервативной медицины. Для этого используют хондропротекторы, нестероидные противовоспалительные препараты, обезболивающие средства, разнообразные мази, которые улучшают кровообращение в тканях, снимают отек и боль. Очень хороший эффект дают уколы препаратов гиалуроновой кислоты непосредственно в сустав, лечебная физкультура и физиотерапевтические методы. Но если не удается добиться стойкой ремиссии, а болезнь достигла своей терминальной стадии, больной испытывает серьезные трудности в быту, ему может быть предложено протезирование. Тазобедренный сустав можно протезировать в Израиле, в медицинском центре Шиба. Эндопротезирование тазобедренного сустава считается высокотехнологичной операцией. Это дорогостоящая процедура, которая помогает пациенту вернуться к нормальной жизни и почувствовать радость движения без ограничений и боли. Врачи центра Шиба накопили огромный опыт в протезировании, клиника оснащена передовым оборудованием, эти два фактора вместе гарантируют успех операции.

*На правах рекламы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *