Что такое липолиз? Показания и противопоказания

Целлюлит и лишний вес – наиболее частые причины обращения женщин к пластическим хирургам и специалистам косметологических центров. В сравнении с первым вариантом, нехирургические методы безболезненны и не требуют прохождения восстановительного периода. Один из таких – инъекционный липолиз. Процедура коррекции фигуры основана на введении в проблемные зоны специальных веществ – липолитиков. Эффект заметен уже после первого сеанса. А теперь подробнее.

Липолиз

Липолиз – что это?

Естественное расщепление жировых отложений на жирные кислоты и глицерин -это и есть липолиз. Осуществляется под действием липазы, вырабатываемой кишечником, печенью, поджелудочной, легкими. По причине заболеваний, неправильного образа жизни уровень этого фермента в организме снижается. Замедляется и распад жиров. Однако данный процесс можно запустить извне, при помощи инъекций и аппаратных методик. Основа коктейлей – липолитики. Если вы не знаете, что такое липолитики, тогда знакомьтесь: это натуральный фермент сои, способный расщеплять жировую ткань.

Какие результаты достигаются?

Прохождение курса инъекций с натуральным ферментом способствует:

  • Уменьшению отложений.
  • Улучшению оттока лимфы.
  • Выравниванию рельефа кожи.
  • Повышению упругости.

Из преимуществ отметим отсутствие рубцов, шрамов и растяжек. Количество сеансов, как и вид липолитика, определяется индивидуально.

Показания

Липолитическая терапия – наименее травматичная и безопасная процедура, поэтому именно ей отдают предпочтение если желают убрать лишнее с зоны подбородка, рук, внутренней поверхности бедра, живота, коленей. Эффективны липолитики и на плечах, в области век, щек.

Помимо того, липолиз совмещается с ударно-волновой терапией: https://esthetology.ua/services/udarno-volnovaya-terapiya, лазерной коррекцией и радиоволновым лифтином. Все процедуры есть в перечне Центра Здоровой Эстетологии в Киеве.

Противопоказания

Инъекционный липолиз – эффективный способ избавиться от отложений в сложных зонах. Однако, беременным женщинам и кормящим мамам стоит немного подождать. Под запретом процедура для людей с болезнями печени, сахарным диабетом, инфекционными заболеваниями и патологиями сердечно-сосудистой системы. Нельзя выполнять инъекции и при онкологии, сбоях нервной системы, аллергии на компоненты препаратов. Также противопоказана процедура и при наличии кардиостимуляторов, металлических имплантатов.

*На правах рекламы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *