Что собой подразумевает прохождение курсов контурной пластики

Специалисты, имеющие высшее и среднее медицинское образование могут существенно расширить сферу своих возможностей, элементарно окончив курсы косметологии. Среди самых популярных направлений – биоревитализация кожи, мезотерапия и эстетическая медицина, коррекция целлюлита и локальных жировых отложений, мезороллерная терапия и контурная пластика. Последнее направление будет рассмотрено более подробно в этой статье, так как существует достаточное количество способов и техник инъекций наполнителем.

Краса

Контурная пластика как одно из наиболее популярных направлений обучения

Процедура является популярной среди клиентов, так как этот метод омоложения отличается высокой безопасностью, безоговорочной эффективностью и хорошей переносимостью препарата. Курсы для специалистов с высшим медицинским образованием распространенное явление, но при выборе наставника важно руководствоваться определенными советами. Как минимум преподавательский состав должен состоять из мастеров своего дела с многолетним опытом работы, в группе не должно быть больше 4-х человек и после окончания обучения должны выдаваться сертификаты коммерческого образца, ведь чаще всего речь идет о частных курсах.

Подход каждой школы индивидуален, поэтому рассмотрим подробнее курсы контурной пластики в учебном центре TOP Cosmetіcs. Их базовый курс включает изучение теоретической базы данных и постановку руки при практических занятиях. Курс небольшой и занимает всего два дня, но за это время каждый желающий сможет научиться:

  • визуализировать уровни прохождения сосудисто-нервных пучков, определять опасные зоны;
  • понимать анатомию лица и различать изменения на разных уровнях;
  • быстро находить точки введения для препаратов;
  • проводить профилактику возникновения осложнений и их лечение в случае возникновения проблем после процедуры;
  • ориентироваться в качественных филлерах на основе гиалуроновой кислоты;
  • выбирать препараты для обработки разных участков лица.

Перед выбором направления учитывайте не столько стоимость обучения, сколько привлекательность курса с практической точки зрения, его популярность и возможность в дальнейшем применить полученные знания на практике. Контурная пластика является одной из наиболее востребованных процедур в инъекционной терапии, так что вы сможете быстро перейти к практической деятельности и наработать опыт как специалист в данной сфере.

Пластика

Как проходит обучение

Как уже говорилось выше – подход каждого учебного центра индивидуален, но алгоритм обучения у всех них похожий. Каждая уважающая себя школа обязательно включает в стоимость курса расходные материалы, обеды, выдает информативную тетрадь по программе обучения, подсказками которой вы сможете пользоваться в дальнейшем. Сертификат выдается на допуск к рабочему препарату, при помощи которого проводилось обучение. Теоретическая часть равна практической, в первый день будущие косметологи познают теорию и наблюдают за отработкой техник мастером на моделях.

Курсы контурной пластики открыты для всех желающих специалистов с высшим медицинским образованием, которые планируют начать практическую деятельность в области инъекционной косметологии. Какой бы курс не был вам близок, главное действительно иметь желание развиваться в своей сферы деятельности, периодически проводить повышение квалификации, комбинировать контурную пластику лица с другими методами коррекции. Нет ничего сложного в том, чтобы стать настоящим мастером в выбранном виде деятельности.

*На правах рекламы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *