Удаление комков Биша: показания, ход операции, эффект

Если вы хотите получить аккуратные, рифленые и острые скулы, эту задачу поможет решить операция по удалению комков Биша. Рассмотрим подробнее суть вмешательства.

Что такое комки Биша, в каких случаях их рекомендуется удалять

Анджеліна Джолі

Комки Биша есть у каждого человека, они располагаются в нижней части лица между жевательными и наружными мышцами. Жировые сгустки выполняют несколько функций:

  • защищают лицевые мышцы и нервы от травм;
  • облегчают процесс сосания и жевания в грудном возрасте.

С возрастом комки становятся практически бесполезными, но самая главная неприятность в том, что они часто превращаются в ненавистные брыли, утяжеляющие нижнюю часть лица. Именно эта причина заставляет женщин обращаться к пластическим хирургам с просьбой устранить жировые сгустки.

К тому же острые скулы – это общемировой тренд, достаточно посмотреть на Анджелину Джоли (ее чаще всего приводят в качестве примера того, какой эффект приносит удаление комков Биша).

Показания к операции

  • слишком массивная нижняя часть лица;
  • округлый овал;
  • брыли, возрастной птоз;
  • углубленные носогубные складки.

Все показания сводятся к одному – желанию иметь точеные, рифленые и острые скулы. Вмешательство делает лицо более утонченным и привлекательным. Лазерное удаление комков Биша в Киеве проводится в условиях клиники после консультации с врачом, в ходе которой он уточняет пожелания пациентки, проводит опрос и осмотр, подробно рассказывает об особенностях процедуры и ожидаемом результате.

Как проходит операция по удалению жировых сгустков на лице

Краса

Удаление комков Биша – это одна из самых популярных операций в сегменте пластической хирургии (что делает ее безопасной, поскольку техника прекрасно отработана и изучена вдоль и поперек).

Суть операции заключается в следующем – на щеке делается небольшой разрез, после чего хирург аккуратно расслаивает мышечные ткани и извлекает жировые комки. Иногда комочки оставляют, смещая в область скул (данная техника применяется тогда, когда нужно увеличить объем скул).

Завершающий штрих – наложение косметических нитей, которые самостоятельно рассасываются через какое-то время и выводятся из организма. Удаление жировых сгустков входит в число малоинвазивных операций, не предполагающих серьезного хирургического вмешательства. Важно уточнить, что разрез выполняется на внутренней поверхности щек, чтобы не оставлять видимых шрамов.

Эффект от операции

  • коррекция объема щек;
  • выделение контура скул;
  • предотвращение появления носогубных складок;
  • снижение провисания щек.

Операцию можно пройти в клинике Gold Laser. Врачи предлагают пациентам комплексный и профессиональный подход, работая с новейшими технологиями. Результат вмешательства зависит именно от опыта хирурга, поэтому нужно доверять надежной клинике с хорошим авторитетом.

*На правах рекламы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *