Ретинол: самый универсальный ингредиент косметики

Ретинол стал одним из популярных компонентов профессиональной косметики, как с неизменной формулой, так и в форме производных ретиноидов 1-го и 3-го поколения. Их применяют практически во всех антивозрастных средствах.

Краса

Уникальное косметическое действие ретинола заключается в его свойствах:

  1. Неизмененная формула витамина А разглаживает морщины любой глубины.
  2. Эффективно борется с пигментацией.
  3. Улучшает тон, текстуру и цвет.
  4. Интенсивно увлажняет.
  5. Ретиноиды не уменьшают плотность кожи – это заблуждение. Ороговевший слой они действительно делают тоньше, но одновременно уплотняют эпидермис и слой кожи под ним.
  6. Ретиноиды работают на разных уровнях, обновляя кожу за счет запуска интенсивной выработки коллагена и ускорения деления клеток. Поэтому процесс обновления происходит быстро.
  7. Снижает выработку кожного себума и разжижает его.
  8. Поверхностные ретиноиды лечат легкую и среднюю степень акне.

Стабильность ретинола достигается технологией инкапсуляции благодаря полимерным и липосомным пленкам. Данная технология помогает веществу достигать клеток кожи в неизменном виде, и постепенно высвобождаясь в них, выполнять свои функции.

С какого возраста можно пользоваться ретиноидами?

Ретиноловая косметика имеет два основных направленных действия: омоложение и лечение акне. Пользоваться данными препаратами нужно только в случаях, когда есть косметическая проблема. До 30 – 35 лет, не имея проблем с кожей, ретиноловая косметика не нужна.

В подростковом возрасте 14 – 16 лет начинается угревая сыпь вследствие гормональной перестройки организма. В подобном случае допускается использовать средства на основе ретинола или ретиноидов в лечебных целях.

В качестве антивозрастной программы начинать следует с 30 лет или при первых признаках старения кожи.

Как выбрать средство с ретинолом (ретиноидами)

Средства необходимо выбирать по нескольким главным критериям:

  1. Концентрация. Важный фактор, с которым нужно быть осторожным. Высокие концентрации ретинола обеспечивают быстрый эффект, но сильно раздражают кожу. Их наносят не чаще раза в неделю и потом ждут, когда заживет эпидермис. Это не очень полезно, поскольку ресурс восстановления дермы ограниченный. Лучше выбирать с щадящими формулами ретиноидов, которые наносятся регулярно.
  2. Направленность действия. Какие средства лучше анти-эйдж или при акне? В общем, они работают одинаково. Однако препараты с адапаленом эффективней лечат акне.
  3. Состав средства. Одинаковые косметические продукты с ретинолом и его производными имеют разные общие формулы. В зависимости от дополнительных веществ в составе одного и того же средства по назначению, препараты будут действовать по-разному. На основе спирта более агрессивные и эффективные, могут раздражать кожу. С маслами и церамидами по действию слабее, но мягче. Также щадяще воздействуют на дерму с силиконами и глицерином.

Упаковка продукции должна быть непрозрачной или темной с ограниченным доступом воздуха, поскольку ретиноидовые формулы нестабильные. На свету или в воде они быстро распадаются.

Основные преимущества сывороток Medik8

Ретиноловые средства Medik8 эффективно лечат проблемы кожи, обладают широким спектром действия. Имеют следующие преимущества:

  • технология молекулярной пленки, при которой все компоненты растворяются в комфортных для эпидермиса маслах;
  • тестирование эффективности транс-ретиноловых активов каждой партии (содержание минимум 95%);
  • хранятся на производстве при низких температурах в алюминиевых емкостях заполненных азотом и разливаются в темные стеклянные флаконы;
  • в составе имеют витамин Е для стабилизации средства и в качестве антиоксиданта;
  • можно использовать в домашних условиях;
  • длительный срок хранения без изменений свойств продукции (до 12 мес.);
  • защищают от большого спектра излучений и ультрафиолетовых лучей;
  • быстро впитываются и приносят результат;
  • омолаживают, улучшают внешний вид кожи, стимулируют синтез коллагена, увеличивают содержание гиалуриновой кислоты, устраняют дряблость, гиперпигментацию, разглаживают морщины.

Высокоэффективные сыворотки Medik8 купить можно по выгодным ценам в интернет – магазине «Profistyle».

*На правах рекламы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *