Правильное питание для похудения: каким оно должно быть

Существует миф, что правильно питаться – это очень дорого. На самом деле, вы можете без особых затрат составить здоровое меню на каждый день. Основой рациона должны быть овощи, фрукты, мясо, рыба, зерновые и молочные продукты.

Здорове харчування

Идеальное меню на день – три основных приема пищи и два перекуса. Ни В коем случае не голодайте днем – это часто приводит к вечернему перееданию, через которое ухудшается сон, а вес идет вверх.

Если у Вас не остается времени, чтобы подумать о своем питании, стоит заказать диетическое питание в компании Loveat. Специалисты компании сами подберут наиболее полезный и подходящий здоровый рацион.

Правильное питание для снижения веса

Известный тренер и ведущая шоу “Зважені та щасливі” Анита Луценко поделилась подробным списком здоровых продуктов, которые помогут вам держать себя в форме:

  • Каши, рис, хлеб цельнозерновой, макароны из твердых сортов пшеницы. Картошку есть можно, но только 1-2 раза в неделю и печеную.
  • Кисломолочные продукты: творог, йогурт белый, кефир, сыр (до 30 г в день) и сметану.
  • Полезные жиры: авокадо, жирная рыба, орехи и семечки, масло сливочное, оливковое масло.
  • Овощи: свежие, мороженые, соленые. Зелень.
  • Ягоды и фрукты – не более 300-350 г в день вместе взятые. Приоритет лучше отдавать ягодам.
  • Белок: рыба, мясо, яйца, морепродукты, бобовые.

“Есть мнение, что здоровое питание – это дорого! Но у меня к этому отношение простое: можно тратить деньги на хорошую еду (вкусную и полезную), а можно на несбалансированное питание (без преимущества овощей, ягод, фруктов) и тратить деньги на лекарства и болезни в будущем.

Деньги по итогу те же, а качество жизни – разное. В первом случае ты живешь стройной, счастливой, здоровой и на позитиве, а в другом случае – в подавленном состоянии, с постоянным ощущением усталости. Всем желаю быть здоровыми и счастливыми! “, – добавила Анита.

Бюджетное правильное питание список продуктов

Екс-глава украинского Минздрава Ульяна Супрун уверяет, что полезную еду можно купить по приемлемой цене.

“Мы постоянно советуем есть больше овощей. Но большинство людей убеждены, что это слишком дорого, и их полгода нет. Однако, посмотрим правде в глаза – в Украине достаточно доступных и полезных овощей!”, – говорит Супрун.

Вместо импортной экзотики в. о. министра здравоохранения Украины советует употреблять морковь, свеклу, кольраби, сельдерей, пастернак, лук, капусту и тыкву.

Она также рекомендует покупать натуральное мясо, ведь даже 100 г отборной говядины, в которой много железа, цинка и незаменимых аминокислот, карнитина и таурина, стоит меньше 100 г неважных сосисок.

Что касается рыбы, то ее стоит кушать дважды в неделю (скумбрию, хек и сельдь). Одна большая порция обойдется вам 30-50 гривен. При этом рыба – главный источник всех омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Ее потребление снижает риск деменции, сердечно-сосудистых болезней и хронического воспаления.

“Когда мы говорим “здоровое питание”, то имеем в виду не раскрученные и драгоценные авокадо, годжи, чиа, киноа и лосося, а родные и доступны сало, яйца, смородину, гречку, тыкву, селедку и лен. И кучу других продуктов стоимостью до 50 гривен/кг. Здоровая пища-достижима”, – подчеркнула Супрун.

*На правах рекламы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *