Подшивание алкозависимого: что это такое и в каких случаях проводится

Алкоголизм – это проблема, с которой, к сожалению, сталкиваются многие семьи. Люди годами пытаются помочь своим больным родственникам бросить, уговаривают их, угрожают, страдают сами от их агрессивного поведения.

Алкоголь

К сожалению, разговоры в таких ситуациях почти никогда не помогают. Нужно понимать, что алкоголизм – это болезнь, зависимость на физическом уровне. И даже если человек захочет бросить, далеко не каждый сможет удержаться, поскольку его организм буквально требует спиртного.

Чтобы остановить алкоголика, многие прибегают к такому методу кодирования, как подшивание. Кодировка алкоголизма в Киеве и других городах страны используется десятилетиями. Механизм процедуры прост – человеку вшивают под кожу ампулу, которая разрывается, в случае попадания в организм алкоголя. В ампуле находятся вещества, которые при вступлении в реакцию с этиловым спиртом, наносят непоправимый вред здоровью человека.

Этот способ базируется на страхе, поскольку люди осознают, что с ними может произойти, если они выпьют даже бутылку пива, и сдерживают свои желания.

Часто вшивание ампулы считается наиболее простым и действенным способом. Он действительно простой, вот только в случае, когда человек идет на процедуру не осознанно, а под давлением, рано или поздно он может сорваться и выпить, несмотря ни на что. Это приведет к серьезным нарушением работы организма и даже летальному исходу.

Поэтому очень важно понимать, в каких случаях подшивания нужно проводить, и почему его нельзя делать без предварительного комплексного лечения.

Когда стоит сделать подшивание

Подшиваться необходимо в том случае, если больной осознает, что он может сам не устоять перед соблазном. Когда человек дает добровольное и осознанное согласие на подшивание, врач проводит процедуру, которая сначала дает понять, что он почувствует, если выпьет. Для этого в организм вводится минимальная доза медикамента, содержащегося в ампуле, а затем этиловый спирт. Благодаря такому эксперименту, больному дают возможность осознать риски, чтобы в дальнейшем не навредить себе.

В клинике доктора Кадырова подшивание проводится только после комплексного лечения, которое включает как медикаментозный курс, так и помощь психологов. Только проффесиональные врачи а также обслуживающий персонал помогут вам в решении ваших тяжелых жизненных проблем в нашей клинике.

*На правах рекламы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *