Подгузники: одно из величайших изобретений 20 века

К открытиям, которые ставали “двигателем” эволюции, принадлежит много вещей: от колеса, парового двигателя и электричества до Всемирной сети Интернет и онлайн-шоппинга. Но этот список пополнится еще одним предметом: подгузниками. Для родителей – это незаменимый аксессуар, который существенно упрощает уход за ребенком – от рождения и до возраста, когда малыш научится самостоятельно пользоваться туалетом. Они также используются для ухода за тяжелобольными, лежачими людьми, которые не в силах самостоятельно справлять физиологические потребности. Ознакомиться с кейсом одного из самых востребованных производителей и купить понравившиеся подгузники Хаггис можно в интернет-магазине Панама.

Підгузок

От античности до современности

В исторических источниках Древнегреческой и Древнеримской цивилизаций есть сведения об использовании примитивных приспособлений, напоминающих современные подгузники. Они изготавливались из шкур животных, наполненные травой и и листьями растений.

С развитием технологий и изобретением текстильной промышленности – начиная с 18 века – в обиходе появилась новая практика – оборачивание малышей льняной или хлопковой тканью. Но стирка испачканных изделий занимала много времени и сил – все приходилось делать вручную. Ситуация сохранялась вплоть до первой половины 20 века, а в странах бывшего СССР – вплоть до его развала.

Следующим этапом развития стало внедрение многоразовых тканевых подгузников. Но их все равно приходилось стирать, сушить и гладить. Не у всех родителей было достаточно времени на эти рутинные процедуры. 

Решение проблемы появилось после возникновения принципиально нового подхода. Он предусматривал не многоразовую стирку изделия, а использование одноразового, которое после загрязнения достаточно просто выкинуть. В 2020 году это решение кажется очевидным, но в 60-х оно стало гениальным прорывом. Первые подгузники были как дорогими, так недостаточно качественными и практичными. Статус первооткрывателя подгузников до сих пор оспаривается десятками компаний. Под коммерческим названием “Pampers” их действительно впервые массово стала выпускать торговая марка Procter&Gamble. 

Huggies: новый игрок рынка

Практически одновременно – в 1968 году – началась разработка подгузников Хаггис компанией Kimberly-Clark Corporation. Но в серию они попали только 10 лет спустя. Столь длительная пауза – результат скрупулезной работы над каждой мелочью. Разработчики тщательно прорабатывали каждую деталь – от поиска суперабсорбента (внутреннего наполнителя) до конструкции застежек-липучек. В итоге получились подгузники, ставшие одними из самых известных во всем мире. 

Международный успех подгузники Хаггис обрели в 1982 году. Он стал возможным благодаря оптимальному соотношению между качеством гигиенической продукции, цене готовых изделий, широкой размерной сетке. Представлены модели как для недоношенных малышей (с весом 2 и менее кг), так для детей с весом 18-20 кг. Компания также предлагает линию одноразовых подгузников для взрослых. Нельзя забывать о еще одном факторе, способствующему коммерческому успеху Huggies – агрессивной рекламной кампании. Но это сыграло одну из ключевых ролей в становлении бренда.

Инновационные разработки Kimberly-Clark Corporation, используемые в производстве подгузников – от мягких воздухопроницаемых гипоаллергенных тканей (в основном для пошива используется 100% натуральный хлопок) до учета возрастных анатомо-физических особенностей детского организма – нашли практическое применение в других гигиенических товарах HUGGIES. 

В конце восьмидесятых Хаггис представили новую разработку – подгузники-трусики Pull-Ups. Их цель – научить малыша самостоятельно ходить в туалет, садиться на горшок вовремя. У них акцент смещен не на впитывающие свойства, а на обучающую функцию. Для этого у них есть индикатор влажности (исчезающие рисунки), который может указать маленькому “ученику” на его ошибки. Ведь лучшая форма обучения для юных исследователей мира – именно игровая. 

В 1998 появилась очередная новинка Kimberly-Clark – подгузники-трусики Хаггис для плавания Little Swimmers. Они произвели настоящий фурор: во время пребывания в бассейне, ванне или водоеме они не увеличивались, на набирали жидкость извне. При этом суперабсорбент превосходно справлялся со своей задачей, а форма трусиков, не сковывая движений ребенка, надежно защищала от протеканий. Также существенно расширилось портфолио компании: детскими влажными салфетками с нейтральным рН без добавления спирта (с витамином Е, экстрактом алоэ), одноразовыми пеленками, средствами по уходу за кожей новорожденных и т.д. Вся продукция – гипоаллергенна, безопасна для чувствительной детской кожи, не содержит агрессивных синтетических соединений (красителей, ароматических отдушек). 

В настоящее время эксперты HUGGIES совершенствуют существующие продукты, дизайнеры работают над оформлением новых серий, делая весь ассортимент ярким, красочным. На подгузниках появляются герои мультфильмов – от МакКвина из “Тачек” до Симбы из “Короля Льва”.

Большое внимание разработчики уделяют сопутствующим проблемам изобретения подгузников – их утилизации. Полимерные соединения, из которых состоит главное впитывающее вещество – суперабсорбент – крайне медленно разлагаются, в отличие от хлопка, из которого изготавливаются трусики, пеленки и влажные салфетки. Они скапливаются на свалках, а в случае неразрешения проблемы их утилизации могут существенно навредить экологии. Этим серьезно обеспокоены в отделе инноваций Kimberly-Clark, поэтому в ближайшее время можно ожидать новое поколение подгузников Хаггис, в которых эта проблема будет разрешена. Революционные разработки станут безопасными не только для малышей, но и экологии всей планеты.

*На правах рекламы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *