Пион: помощь здоровью в красивом оформлении

Практически в каждом саду можно найти красивый цветок пион. Первоначально это растение выращивали в медицинских целях, но благодаря своей красоте вскоре перекочевало на клумбы. Сейчас эстетические свойства пиона несколько затмили его лекарственные «способности». А жаль. Этот прекрасный цветок отлично справляется с обеими своими ролями.

Півонія

Красивый цветок

Красота пиона издавна привлекла к нему внимание и неудивительно, что он стал символичным. Например, в Китае он символизирует Любовь и Красоту, а в Японии этот цветок является символом Плодовитости, Богатства и Радости. Поэтому букет пионов, особенно красных, преподнесенный любимой женщине может многое поведать о чувствах дарящего. А молодых девушек, как считают в Китае, такой букет может одарить остроумием и подчеркнуть обаятельность. Не удивительно, что с участием этого цветка составляются цветочные композиции VIP уровня. Немало вариантов можно найти в Studio Flores.

Целебное растение

Пион обладает богатым химическим составом, благодаря чему он уже не одно столетие имеет репутацию эффективного средства при многих заболеваниях. С этим согласна и официальная медицина.

Используются различные лекарственные формы пиона: водный настой, спиртовая настойка, экстракт в таблетках. В каких случаях применимы препараты из этого растения?

  • Борьба с бессонницей. Пион помогает нормализовать сон, при этом его действие эффективнее валерьянки.
  • Нервная система. Пион пригодится, если требуется успокоить и восстановить центральную нервную систему.
  • Применяется как противовоспалительное и антибактериальное средство, благодаря наличию природных антибиотиков в составе.
  • Нормализация обмена веществ.
  • Снятие судорог.
  • Применяется в лечении хронического дерматита, который нередко сопровождается такими симптомами как зуд, раздражительность, расстройство сна и другими расстройствами психоэмоционального характера.
  • Улучшает настроение благодаря тому, что способствует выработке эндорфинов, дарящих чувство психологического комфорта.
  • Применяется как профилактическое средство при различных внутренних кровотечениях.
  • Используется при гинекологических проблемах.

Это неполный список спектра лечебных свойств пиона, однако при всей полезности этого растения, как и в случаях с любыми лекарственными средствами, перед применением следует ознакомиться с противопоказаниями.

*На правах рекламы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *