Пансионат для престарелых

Пожилые люди нуждаются в особенном уходе и постоянном внимании, которое родственники не всегда могут обеспечить. На https://zolotoe-vremya.kh.ua/ можно ознакомиться с предложением выхода из проблемной ситуации. Оформив стариков в пансионат, можно рассчитывать на полноценный уход за ними, круглосуточную помощь и организацию досуга.

Дім пристарілих

На какие услуги можно рассчитывать в пансионате

Обратившись в пансионат, родственники пожилых людей могут обеспечить им через учреждение оказание комплексных услуг:

  • ежедневный уход;
  • медицинская помощь;
  • контроль состояния здоровья;
  • реабилитация после заболеваний;
  • психологическая помощь;
  • хоспис;
  • развлекательные мероприятия;
  • прогулки;
  • личная сиделка.

Условия проживания

Разместив престарелого родственника в пансионате, можно рассчитывать, что ему не будет скучно, а при необходимости появится возможность насладиться одиночеством. В зависимости от пожелания пациента ему будет предоставлена 1, 2, 3, 4, или 5-и местная палата с телевизором и с доступом в интернет через Wi-Fi.

Пожилому человеку можно купить компьютерную технику или телефон, через который возможно общаться с родственниками. Личная техника гарантированно будет сохранена, поскольку в таких коллективах воровство исключено. Родственники могут посетить пожилого человека в любое время без ограничений. Комнаты проживания ежедневно убираются.

Медицинский сервис

Каждый день проводится врачебный осмотр. При необходимости назначаются рекомендации, за выполнением которых следит медицинский персонал. Контроль показателей крови проводится в ежемесячном режиме.

Питание

В пансионате организовано питание 5 раз в день. Меню разрабатывается с ориентацией на обеспечение диеты, актуальной для лиц пожилого возраста с учетом их заболеваний.

Дополнительные услуги

В пансионате оборудованы палаты для размещения в них тяжелобольных людей. Они снабжены необходимой техникой для поддержки жизнедеятельности человека. Больных обслуживают квалифицированные медицинские работники, которые понимают, что и в каких ситуациях нужно делать. Если человек имеет возможность ухаживать за собой, то он всегда может позвать сотрудника пансионата в экстренном случае, что возможно через кнопочную коммуникационную связь.

Тяжелобольные лица обычно размещаются в комнатах по одному человеку. Если они не могут обслуживать себя, то родственникам предложат обеспечить старика дополнительной услугой, заключающейся в предоставлении человеку личную сиделку за дополнительную оплату. В ее обязанности будет входить нахождение возле старика весь рабочий день, кормление его, проведения операций туалета и смены белья. Для обеспечения круглосуточного ухода работники меняются после окончания своей смены.

Как воспользоваться услугой

При возникшей необходимости в услугах пансионата для престарелых, необходимо на сайте заполнить форму с контактными данными заявителя и с подробной характеристикой потенциального пациента учреждения. Проанализировав информацию, заявителю перезвонит сотрудник пансионата и проинформирует его о стоимости пребывания старика в нем.

Для непосредственного оформления, необходимо подъехать в пансионат с документами на старика, в том числе и с его медицинской карточкой. Также понадобится документация попечителя. После выбора формата обслуживания, заключения договора и оплаты сервиса, можно привозить старика. При этом нужно не забыть взять необходимые вещи из перечня.

Выводы

Оформив пожилого родственника в пансионат, можно рассчитывать, что ему обеспечат уход, полноценное питание, медицинский осмотр и врачебный мониторинг. В учреждении организуются массовые мероприятия, позволяющие скрасить досуг стариков. Отсутствие порогов и установка специальных поручней для передвижения сводит к нулю риски падения. 

*На правах рекламы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *