Отбеливание зубов: каприз или необходимость?

Стремление человека быть более здоровым, ухоженным и красивым очень естественное, а в мире, где путей стать ближе к прекрасному, великое множество, – сияющая белоснежная улыбка стала первым атрибутом Человека Успешного. Минуя предрассудки о травматичности отбеливания и/или его бесполезности, разберемся со всеми современными стоматологическими приемами и такими нюансами как Человек Разумный.

Відбілювання зубів

Отбеливающая зубная паста или профессиональное отбеливание в кабинете доктора? Уменьшение приемов кофе, чая, никотина или лучше поход к стоматологу? Бабушкины секреты красоты или все-таки консультация у специалиста о состоянии ваших зубов, особенностей ухода за ними и правильной гигиены именно для вас? Самый благоразумный выбор падет именно на личную консультацию у вашего стоматолога с прямыми вопросами о состоянии, необходимости и лучшего решения как сделать жизнь более светлой и сияющей.

Очень часто мы полагаемся на отбеливающую зубную пасту и даже не понимаем, как правильно и как часто ее можно использовать, а в большинстве паст, представленных в масс-маркетах, запредельное содержание абразивных веществ только создает проблемы, а никак не решает их. Если вы нашли достойное отбеливающее средство для чистки зубов, то использовать его следует не чаще трех раз в неделю. А эффект после его применения заканчивается вместе с пустым тюбиком.

Стоматологическое отбеливание куда более рациональное решение. Ультразвуковая очистка или очистка мелкодисперсным кальцийсодержащим порошком, когда используется содоструйка, помогает избавиться от зубного пищевого налета, бляшки или налета курильщика, и мы можем видеть наши зубы без зубных отложений, как они есть. Такую профессиональную очистку проводят не чаще раза в полугодие, но она не является отбеливанием.

Домашнее отбеливание проводится дома, но не без участия вашего стоматолога и точно не чаще одного раза в год-полтора. Предварительно изготавливается каппа по вашим слепкам для правильной плотной посадки к зубам, и далее наносятся специальные гели для химического отбеливания.

Лазерное отбеливание в кабинете доктора обещает белоснежный эффект до пяти лет. Особые гели, которые активизируют светом определенного спектра, действительно отбеливают зубы больше, чем на два-три тона (которых всего на самом деле порядка двенадцати). К такому отбеливанию нужна правильная подготовка – санация ротовой полости, возможное удаление зубов, ревизия состояния пломб, которые со временем темнеют (и их обновление по необходимости), зубных мостов и пр. Также существует ряд противопоказаний – возраст до 16ти лет, склонность к повышенному давлению, различные заболевания и аллергии, а также беременность и кормление.

Принимать «отбеливающие» решения всегда лучше вместе с доктором (да простят нас бабушки). Современные стоматологические магазины, как ДентПро, помогут вам провести шопинг не только с пользой, но и с удовольствием! А что еще может быть нужно для Человека Разумного и Успешного?

*На правах рекламы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *