Органическая косметика. Что это и как выбрать подходящую?

Сперва разберемся с заблуждением: натуральная косметика = органическая косметика. Это не совсем так. Не вся натуральная косметика относится к органической. Так как последняя имеет более обширное значение. Ниже приведены несколько отличий и обязательных условий органической косметики.

Органічна косметика

Фото: Cosibella.com.ua

  1. Экологическая, перерабатываемая упаковка. Сюда же относится #zerowaste (безотходное производство). Такую акцию начал бренд IOSSI – после того как средство закончилось, пустую баночку можно вернуть производителю и получить 10% скидки на следующий заказ косметики этого бренда.
  2. Тестирования косметики “in vitro” (в пробирке) и отсутствие компонентов животного происхождения. Также бренды органической косметики нередко имеют сертификаты подтверждающие их этичность – Cruelty-free и Vegan. Трудности с этим пунктом возникают у корейских брендов, которые продают косметику в Китае, где тестирование на животных обязательно. Одним из положительных примеров корейской косметики является бренд PURITO – веганский бренд, который заботится о животных.
  3. Не менее 95% компонентов имеют растительное происхождение (в натуральной допускается не менее 50%). Но не стоит сразу бить тревогу, остальные ингредиенты имеют минеральное или синтетическое происхождение, идентичны натуральным. Примером послужит бренд Resibo – 96% компонентов созданы из натурального, органически выращенного сырья.
  4. Плавно переходим к производству сырья – оно должно быть выращено на экологически чистых участках земли. Если производитель следует философии органической косметики – он отказывается от всевозможных синтетических удобрений и использует только чистую воду.
  5. Запах – либо нейтральный, либо растительный. В этой косметике не могут содержаться искусственные ароматизаторы и отдушки. Поэтому ее аромат имеет запах характерный ее компонентам.

На рынке огромный выбор брендов органической косметики, как же не прогадать? Ориентируемся все по тем же критериям, как и при выборе любой другой косметики – тип и потребности кожи. На Cosibella есть из чего выбрать: начиная от комплексного ухода за лицом, заканчивая твердыми шампунями и косметикой для тела. А чтобы не запутаться – у них есть консультанты и врач-косметолог, которые справятся с запросом любой сложности и подберут уход конкретно для твоей кожи.

P.S. Выбирая органическую косметику, мы становимся более осознанными потребителями – не забываем о себе и заботимся о мире вокруг нас.

*На правах рекламы

Корисно прочитати

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *