Можно ли похудеть на беговой дорожке?

Лишний вес негативно сказывается на самочувствии человека и является одним из факторов, повышающих риск возникновения сердечно-сосудистых болезней. Вернуть вес в пределы нормы не всегда дается с легкостью, но беговая дорожка может поспособствовать этому. Такой тренажер позволит повысить физическую активность, и для этого не придется тратить слишком много времени. 

Бігові доріжки

Когда появились беговые дорожки?

Прототипы подобных тренажеров использовались еще в Древнем Риме. Тогда они помогали перемещать рабочим тяжелые грузы. В 19 веке прототипы их использовали для активизации жерновов и насосов воды. В 60-х годах прошлого века беговые дорожки стали эксплуатироваться для кардиотренировок в домашних условиях. Это помогало привести вес в норму и укрепить сердечно-сосудистую систему. 

Правила занятий на беговой дорожке

При беге на тренажере важно соблюдать такие правила, как:

  • не держаться за поручни тренажера при беге;
  • не разговаривать по телефону;
  • не бегать более 45 минут.

Если нарушить данные правила, то вместо похудения удастся лишь подорвать здоровье. Разговор по телефону с наклоненной шеей ведет к неравномерным нагрузкам на позвоночник, а бег свыше 45 минут приводит к стрессу для организма. Отсюда — высокая усталость, боли и быстрый возврат килограммов. 

Бег на беговой дорожке создает нагрузку на суставы, поэтому важно правильно подобрать обувь для занятий на тренажере. Занимайтесь минимум 3 раза в неделю и придерживайтесь правил здорового питания, чтобы достичь результата!

*На правах рекламы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *