Лекарственные капли для глаз: виды, особенности применения

Офтальмологические капли — лекарственные растворы, предназначенные для введения в глаза. Стерильные средства не раздражают слизистую оболочку и применяются для лечения различных патологий, устранения неприятных симптомов в зависимости от показаний. К примеру, итальянские капли ОМК 2 купить в Киеве можно для увлажнения и защиты в случае раздражения, жжения в сети «Аптека НЦ». Этот лекарственный препарат обеспечивает поддержку при восстановлении поврежденных клеточных мембран.

Особенности применения: для чего нужны офтальмологические капли

Для борьбы с инфекциями и вирусами используются лекарственные растворы, содержащие антибиотики. Некоторые средства применяются исключительно для борьбы с аллергическими проявлениями, устраняют воспалительные процессы, понижают уровень внутриглазного давления до допустимого уровня, борются с глаукомой. На сайте aptekanc.com можно подобрать проверенные офтальмологические препараты, которые продаются по доступным ценам, часто со скидками или в рамках действующих спецпредложений. Лекарственные капли для глаз часто используются:

  • для замедления формирования катаракты;
  • подпитывания тканей витаминами и улучшения обменных процессов;
  • снижения пресбиопии;
  • борьбы с ретинопатией;
  • при прогрессирующей близорукости;
  • для увлажнения, сужения сосудов;
  • устранения усталости, снятия отечности.

Против инфекций и не только: виды офтальмологических капель

Лекарственные средства, которые вступают в борьбу с инфекционными патологиями глаз, подразделяются на несколько групп. Одни из самых распространенных — антибактериальные капли, которые устраняют негативное влияние хламидий и микоплазмы. Отдельная категория — противовирусные средства. Для лечения грибковых инфекций выпускаются препараты на основе натамицина или амфотерицина.

Нередко врачи рекомендуют попробовать комбинированные капли, которые одновременно помогают избавиться от вирусов и бактерий. Они содержат сульфаниламиды. Противовоспалительные офтальмологические препараты классифицируются на несколько групп в зависимости от активного вещества. Они могут включать глюкокортикоиды, антибиотики, нестероидные компоненты.

При аллергии капли для глаз обычно применяются курсами по назначению врача. В качестве основного лекарственного компонента выступают мембраностабилизаторы и антигистаминные вещества.

*На правах рекламы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *