Лазерное удаление татуажа бровей: за и против

Необходимость к лазерному удалению татуажа бровей появляется нередко. Старый и некрасивый эффект татуажа, неправильная форма, неестественный цвет, в который со временем перешел пигмент или просто надоевшие брови требуют поспешных изменений. Но так ли безопасно удаление татуажа лазером, как о нем говорят? Подробнее об этом в статье.

Как выполняется удаление татуажа лазером

Процедура выполняется с помощью специального аппарата, который создает световой луч-лазер. В косметологии используют разные типы лазерных аппаратов: александритовый, рубиновый, диодный, но самым популярным был и остается неодимовый пикосекундный. Луч создает волну, направленную на пигмент, который под воздействием света разрушается. Эффект удаления появляется сразу. С первого воздействия лазера пигмент разрушается, осветляется и выводится.

Преимущества лазера для удаления перманентного макияжа бровей

Какие же есть преимущества у данного метода удаления татуажа? Полный перечень мы привели ниже.

Эффективность

В борьбе с черным, темно-коричневым, синим и другими темными цветами лазеру нет равных. Это единственный существующий способ максимально быстро и эффективно вывести татуаж любого возраста. С его помощью можно вывести даже очень старый татуаж бровей, сделанный десять и более лет назад.

Совсем недавно для скрытия татуажа использовалось перекрытие. Мастера закрывали неудачные брови светлым оттенком пигмента, имитируя естественный цвет кожи. С помощью лазера все гораздо упростилось. Используя его, удастся забыть о назойливом рисунке раз и навсегда.

Скорость процедуры

Один сеанс удаления татуажа занимает считанные минуты, эффект моментальный. Пигмент распадается сразу, становясь гораздо светлее. Для полного исчезновения необходимо несколько сеансов. Их конкретное количество зависит от возраста тату, цвета, глубины ввода пигмента. Например, для удаления классического татуажа бровей может понадобиться до 7 процедур, для пудровых бровей – 2-3. Если пигмент введен поверхностно, то может быть достаточно и одной процедуры для полного выведения перманента.

Воздействие только на пигмент

Во время удаления лазером затрагивается только пигмент. Кожа вокруг не затрагивается. Лазер не оставляет следов на чистой коже, да и в целом не вредит здоровью никоим образом. Не бывает негативных реакций, аллергии и других следов на коже, которые могут испортить внешность.

Без последствий

Единственное, чего следует ожидать сразу после процедуры – отек и покраснение. Это естественная и нормальная реакция организма на лазерный луч, так как он создает тепло. Реакция проходит быстро, в течение дня после сеанса. В остальном, никаких последствий нет и быть не может, если процедура выполняется профессионалом.

Минимум противопоказаний

Процедура практически не имеет противопоказаний. Ею может воспользоваться любая женщина при желании вывести неудавшийся татуаж бровей. Однако при воспалительных процессах на коже в области татуажа, открытых ранах удалять тату все же не стоит.

Без периода восстановления

После сеанса лазерного выведения нет периода восстановления кожи. А если в частных случаях он появляется, то быстро проходит. Однако первую неделю лучше не выходить под прямые солнечные лучи, не посещать баню и бассейн.

Эффективность лазерного выведения татуажа бровей доказана огромным количеством положительных отзывов. Это безопасный способ навсегда избавиться от негативного результата перманента. Если уже решились записаться на процедуру, сделайте это по ссылке https://lbar.com.ua/lazernoye-udaleniye-tatuazha-i-tatu.

Недостатки процедуры

У лазерного выведения татуажа есть и недостатки. Узнаем о них подробнее.

Дорого

Один сеанс в Киеве, в среднем, стоит от 500 грн. Хорошо, если необходимо 1-2 процедуры. Если необходимо 7 процедур, то сумма выходит крупной и не всем по карману.

Есть корочки

После процедуры в момент заживления кожи могут образоваться корочки. Если сеанс проведен правильно, то корочки будут небольшими или их вовсе не будет. Но в обратном случае корочки могут быть заметными. Для их быстрого самостоятельного отхода следует использовать смягчающие крема, о которых расскажет мастер.

Больно

Выведение лазером достаточно болезненная процедура. Зачастую используются обезболивающие гели для снижения болевых ощущений. В этом случае лазер под запретом для беременных и девушек, кормящих грудью.

Не все цвета подвластны лазеру

Если лазеру для удаления темных цветов пигмента нет равных, то его использования для выведения зеленого, розового под очень большим вопросом. Для выведения желтого, белого и телесного цветов лазер неэффективен вообще.

Требуется профессионал

Для качественного выведения пигмента мастер должен определить глубину его введения, а также вручную настроить аппарат для выбора длины волны. Поэтому требуется исключительный профессионал с опытом работы, чтобы получить хороший результат. Увы, настоящих профи достаточно мало.

Большой период между сеансами выведения

Период удаления может затянуться на полгода, если для необходимого результата требуется большое количество сеансов. Повторять процедуру можно не ранее, чем через месяц после предыдущего.

Лазерное выведение татуажа бровей имеет свои плюсы и минусы, которые необходимо оценить субъективно. Но не забывайте, что в определенных ситуациях именно этот способ становится самым эффективным и безопасным. Желаем удачи!

*На правах рекламы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *