Косметологические аппараты: для дома, салона красоты

Еще недавно косметология ассоциировалась у большинства с кремами, масками, сыворотками, но все изменили косметологические аппараты. Они превратили уход за телом и лицом в высокотехнологичную процедуру. И сегодня современный салон красоты напоминает кабину космического корабля. Виной тому нереальные на вид косметические приборы.

Косметологические аппараты

А есть ли что-то для дома

Кроме профессиональной техники для ухода за лицом и телом продаются аппараты для домашнего использования. Они чуть проще, не требуют специальных знаний и навыков. В салонах их применять не эффективно, такие приборы вряд ли справятся с большим потоком посетителей. Нагрузка окажется для них непосильной. Хоть цена них и дешевле.

Принципы оборудования салона красоты

Если бьюти центр в Киеве решил оказывать максимально широкий набор услуг, то придется приобретать весь спектр оборудования, начиная со специальной мебели (кушеток, кресел и пр.).

Совет: Специалисты по маркетингу рекомендуют провести бизнес-разведку: посетить заведения конкурентов под видом клиента. Это поможет определится с ассортиментом оборудования и производителями.

Прежде, чем купить определенный прибор нужно убедится, что он:

  • Соответствует концепции, уровню кабинета, квалификации косметолога, количеству посетителей.
  • Сочетается с уже имеющимся оборудованием, дополняет его.
  • Обладает необходимой эргономикой, вписывается в интерьер.
  • Сертифицирован в Украине.
  • Легко дезинфицируется.
  • Имеет гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Так коррекция фигуры только при помощи аппаратного лимфодренажа будет неполной. Чтобы по получить максимальный эффект, необходимо дополнить его миостимуляцией. Лучше сразу приобрести косметологический комбайн.

Что стоит приобрести

Рынок аппаратов для косметологии в Украине столь разнообразен, что даже специалистам приходится прилагать усилия, чтобы в нем разобраться. Каждый день на нем появляются новинки. Но есть базовые вещи, на которые обязательно стоит обратить внимание:

Ультразвуковые аппараты

Улучшают микроциркуляцию крови, очищают кожу от угревой сыпи, уменьшают пигментацию, разглаживают морщинки.

Приборы для микродермабразии

Шлифуют эпидермис, улучшают состояние кожи, убирают морщины.

Устройства для мезотерапии

Сужают поры, избавляют от рубчиков, сосудистых звездочек, убирают второй подбородок.

Аппараты для RF-лифтинга

Стимулируют выработку коллагена и эластина, борются с растяжками, целлюлитом.

Приборы “тепло-холод”

Устраняются морщины, снижают припухлости, уменьшают варикозное расширение вен.

Аппараты микротоковой терапии

Устраняют отечность, сужают поры, уменьшают высыпания, снижают жирность кожи.

Оборудование для гидропилинга

Питает кожу на клеточном уровне, улучшает кровообращение, очищает кожу от чешуек.

Вакуумные массажеры

Выводят из кожи токсины, производит дренаж лимфы.

Анализаторы кожи

Помогают определить жирность и сухость кожи и назначить соответствующую терапию.

Причина популярности аппаратной косметологии

Это вполне объяснимо. Она гораздо эффективнее, чем привычные лечебные и восстановительные кремы и маски. Менее болезненна и травматична нежели пластика. Причем результат ничем не хуже, чем после скальпеля пластического хирурга. А цены в разы меньше по сравнению с операцией. И наконец, у нее нет противопоказаний, после нее не нужна реабилитация. Не нужно ни одного дня находится в стационаре, не приходится соблюдать режим. После процедуры можно сразу появляться на людях. И при всем этом она помогает решить большинство проблем пациентов. Косметологические аппараты эффективно борются с:

  • лишним весом;
  • возрастными изменениями кожи;
  • угревой сыпью;
  • пигментацией;
  • покраснением;
  • целлюлитом.

Памятка владельцу салона красоты

Каждый владелец косметического салона должен помнить, если посетитель уходит довольным, он непременно вернется. И потраченных денег ему не будет жалко. Многое зависит от персонала кабинета, но и то, как он оборудован тоже крайне важно. Проблема владельцев салонов красоты в том, что они не хотят вникать в тонкости того, как работают аппараты для косметологии, разбираться в моделях, производителях. А доверяют выбрать приборы своим сотрудникам. И это часто себя не оправдывает. Одни косметологи не желают учится, не следят за новинками, для кабинета выбирают только то, в чем разбираются. Работают по старинке, средства наносят на кожу вручную. Хотя профессиональные косметические аппараты помогают полезным веществам гораздо глубже проникать в дерму. Другие сотрудники плохо разбираются в физиотерапии. Не знают, как наиболее эффективно использовать тот или иной аппарат. Задача владельца салона закупить комплект оборудования, которое само по себе представляет ценность для посетителей. Тогда они ни за что не уйдут следом за косметологом, а превратятся в постоянных клиентов.

Вывод достаточно простой. Если принято решение открыть топовый косметический салон, то не стоит жалеть денег на оборудование. Вложения очень быстро окупятся. Проще выбирать косметологические приборы в интернете. Всегда есть возможность неспеша изучить технику, производителей, аналоги, прочитать отзывы. Одним словом, сделать осознанный выбор.

*На правах рекламы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *