Кольпорафия: женская пластика, изменяющая жизнь

проведение пластики влагалища в Госпитале Мира Пластика влагалища находится на пересечении пластической и общей хирургии: в России операция практически не проводится по ОМС, но далеко не каждый пластический хирург обладает достаточной компетенцией для этого вида интимной пластики. Операция показана как с медицинской, так и эстетической точки зрения. Материнство, возрастные изменения, гормональные перестройки неминуемо сказываются на интимном здоровье женщины, и чей-то организм сможет восстановиться самостоятельно, а кому-то потребуется помощь хирурга. Обратите внимание, хирург должен иметь гинекологическое образование, а уже потом как врач эстетического направления.

Показания

Пластика влагалища, это не только про дискомфорт в сексе – запущенные случаи ведут к выпадению матки и близлежащих органов малого таза, это зависит от того, какая стенка влагалища наиболее пострадала. Передняя стенка влагалища тесто связана с мочевым пузырем, а задняя с кишкой. В соответствии с показаниями выбирается передняя кольпорафия, задняя кольпорафия или полная, что тоже встречается часто. Вот какие симптомы могут быть признаком растяжения и опущения стенок влагалища:

  • боль и ощущение инородного тела во влагалище во время секса;
  • плохой обхват полового члена;
  • стрессовое подтекание мочи;
  • болезненный рубец после эпизиотомии;
  • стянутость влагалища.

Пластика влагалища не может проводиться, если у женщины нет симптомов, даже если врач ставит диагноз «опущение». Только дискомфорт пациентки является прямым показанием к операции.

Результат операции позволяет женщине прочувствовать свое здоровье и привлекательность, наладить отношения в семье, увереннее чувствовать себя в социуме (особенно, когда проблема касалась подтекания мочи).

Реабилитация

Операция проводится под общим наркозом, и 1-2 суток пациентка проводит в стационаре, после чего отправляется домой. По отзывам девушек, основной дискомфорт проходит за 3-5 дней. Но сам реабилитационный период длится 2 месяца! Все это время необходимо четко следовать рекомендация хирурга. Как минимум, нельзя вести полноценную половую жизнь (секс без проникновения разрешается через 1-1,5 месяца), заниматься спортом, провоцировать скачки внутрибрюшного давления, поднимать тяжести.

В первые две недели после операции надо избегать сидячего положения, резких движений, напряжения пресса. Рекомендуется скорректировать диету, чтобы исключить запоры. В это время показан щадящий режим, исключающий нагрузки, в том числе интенсивную уборку и работу по дому.

Противопоказания

Кольпорафия может проводиться в любом возрасте, но только при отсутствии противопоказаний к общей анестезии и операции:

  • онкология;
  • ВИЧ/СПИД;
  • нарушения работы сердца и сосудов;
  • сахарный диабет;
  • воспалительные процессы в организме;
  • половые инфекции;
  • нарушения свертываемости крови.

*На правах рекламы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *