Как купить фрезер для маникюра и не потратить деньги зря?

Вы окончили курсы и присматриваетесь к фрезерам для маникюра? Возможно, вам уже даже дали список машин и вы бегло просматриваете цены фрезеров в интернете. Здесь мы дадим вам дополнительную информацию для того, чтобы вы подошли к покупке в обход рекламе, а сделали свой выбор взвешенно, зная все подводные камни и хитрости, а они есть.

фрезер для маникюра

Чем дороже, тем лучше?

Коротко: нет, лучший выбор где-то посередине.

Брендов, производящих фрезеры для маникюра очень много и на слуху только те имена, которые вкладываются не только в качество продукции, но и в пиар. Например, такие как “Strong”, “TNL” или “Planet Nails” знают все мастера. Но советуем обращать внимание, в первую очередь, на техническую информацию и отзывы реальных мастеров о работе машины.

Мощность самое главное?

Коротко: самое главное какие нагрузки лягут на ваш фрезер для маникюра.

Мощность, действительно, самый важный критерий при покупке машины. Но если фрезер вам нужен для дома, потому что вам надоело водить пилочкой туда-сюда, а уже хочется побаловаться новыми технологиями, то не нужно выбирать профессиональную машину на 45Вт, а подойдет и 20Вт.

Для профессионалов, и для начинающих профи, которые надеются на плотный поток клиентов, понадобятся машины не меньше 30Вт. В маломощных машинах, даже если включить ее на максимальные обороты, фрезу можно остановить зажав пальцами. Но проделывать этот трюк на профессиональных дорогих аппаратах не стоит.

Если вы привыкли экономить и хотите начать широкую практику на маломощном аппарате, то вы должны знать, что разочаруете клиентку при первой же процедуре снятия нарощенного ногтя. Машина просто будет застревать на ногтевой пластине, даже на максимальных оборотах. Это же касается и педикюрных работ.

Если скорость оборотов большая, значит фрезер хороший?

Коротко: нет.

Очень часто по степени важности, наряду с мощностью, указывают скорость оборотов. Обращайте внимание на обороты только после мощности. Аппарат в 5Вт, никакая скорость оборотов не спасет. Как правило, у мощных фрезеров и с оборотами всё в порядке. Профессионала должны интересовать машины с оборотами не меньше 30 000 в минуту.

Пластиковая ручка фрезера легче металлической, значит и работать ею будет легче?

Коротко: нет.

Ручка фрезера имеет огромное значение. Пластиковые бюджетные модели имеют маленький вес, а значит и ваша рука в работе будет менее стабильной, не будет иметь упор. При детальных мелких операциях это может быть неудобным.

Что еще важно?

Вибрация ручки. В щеточных фрезерах для маникюра вибрация более ощутима, в бесщеточных моделях внутри электроника, соответственно, меньше движущихся деталей внутри, поэтому и вибрация минимальная. Этого вы в характеристиках не найдете, а сможете оценить только лично подержав работающую ручку в руке.

Шум работы. Еще один повод, чтобы зайти в офлайн магазин. Вы можете недооценить этот критерий. Но стоит представить, что этот шум вы будете слышать целый день и сразу становится понятным, что лучше отнестись к своим психологическим нагрузкам с пониманием и предпочесть тихий инструмент. Для личного пользования шумный аппарат будет не критичен, если вы не будете растягивать маникюр на несколько часов.

Вентиляция. Думаете маломощные машины не способны перегреваться? Конечно способны. Фрезеры любой мощности могут перегреться. От этого спасает система вентиляции. Подержите работающий фрезер в руке минуту-две и прислушайтесь к ощущениям. Если ручка не нагрелась – хорошо, если нагрелась – положите его в сторону и начинайте смотреть другой аппарат.

Провод. Обычно на это никто не обращает внимание. Это мелочь, но она способна напакостить на вашем рабочем столе, если не прислушаетесь к себе. Есть два типа провода: прямой и спиралевидный. Некоторые мастера жалуются, что витой провод всё задевает и переворачивают на столе, а другим этот тип удобен. Просто, представьте фрезер в работе и если вы склонны к взмахам руки над столом, то
возможно лучшим для вас будет прямой вариант провода.

Педаль. Для профессионалов и новичков, которые идут к большой практике и большим потокам. Педаль значительно будет экономить для вас время и вам не будет нужно каждый раз тянуться к управляющему блоку фрезера, чтобы включить его или выключить. Есть даже педали, которые регулируют скорость оборотов фрезы, например, как у модели Strong 207S.

Можно ли посмотреть картинки с характеристиками и купить фрезер для маникюра в интернет-магазине?

Коротко: лучше потрогать.

Из таблиц сайта вы сможете узнать о мощности, скорости оборотов и выбрать внешний вид фрезера, но не сможете взять ручку фрезера, подержать ее и оценить удобство, насколько ручка “ложится” в ладонь. Не сможете ощутить вибрацию и оценить степень шума. Чем основательнее подойти к вопросу, тем больше будете довольны результатом.

*На правах рекламы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *