Как действуют сыворотки для роста ресниц и бровей?

Во время карантина многие женщины поняли, как важно иметь здоровые, густые ресницы. Натуральная красота особенно ценна, когда нет возможности посетить салон, чтобы воспользоваться услугой наращивания. В линейке косметики Piel Cosmetics есть сыворотки (https://www.pielcosmetics.com/catalog/ukhod_za_volosami_i_resnitsami/) для ухода за ресницами и бровями. Это профессиональные средства, которые выполняют несколько функций:

вії

  • Питают и увлажняют волосяные луковицы, продлевая фазу активного роста;
  • Укрепляют волоски, препятствуя ломкости и выпадению;
  • Активизируют рост “спящих” луковиц;
  • Восстанавливают ресницы после наращивания. 

Здоровые ресницы априори смотрятся более длинными и густыми. Они обладают природным блеском и упругостью. Сыворотка действует на них, как бальзам для волос. А именно питает, укрепляет и обволакивает каждый волосок, защищая от повреждений. Сыворотки Piel Cosmetics разрешено использовать для наращенных ресниц уже через 3-4 дня после процедуры. 

Поврежденные волоски (особенно после наращивания или окрашивания) требуют тщательного ухода, поэтому питательные средства советуют наносить каждый день на основание бровей и ресниц. Лучше проводить процедуру утром и вечером. Для поддержания эффекта достаточно наносить эликсир 2-3 раза в неделю. После сыворотки разрешено пользоваться тушью, которая мягко ложится на волоски, не образовывая комочков.

Почему эликсиры для ресниц не работают?

Многие девушки разочаровались в средствах, стимулирующих рост ресниц, не увидев результата после 1-2 недели использования. Этого времени недостаточно. Производители заявляют, что первые результаты станут заметны не раньше 8 недели. Это связано не с эффективностью препарата, а циклом роста ресниц. Существует три фазы:

  1. Анаген (15-20 дней) — это фаза активного роста, во время которой вырастает около 40% волосков верхнего ряда и до 15% нижнего;
  2. Катаген — фаза покоя. В это время полностью останавливается рост волосков, а также не вырабатывается пигмент;
  3. Телоген — период обновления. В это время реснички становятся более тонкими, светлыми и ломкими. Начинается рост новых волосков, поэтому старые выпадают, освобождая им место. Эта фаза в среднем длится 1 месяц. 

Сыворотки для роста ресниц не могут кардинально изменить процесс обновления. Они не способны сделать волоски более длинными, ведь их длина определена генетически. Эти препараты улучшают рост в период анагена, а также продлевают период покоя, не давая волоскам терять толщину и цвет. Поэтому реснички выглядят более густыми, имеют насыщенный окрас и природный блеск. Для этого необходимо наносить эликсир каждый день на протяжении 2 месяцев. После 1-2 недели особого результата вы не увидите.

*На правах рекламы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *