Как выбрать медицинскую мебель

Качество медицинских услуг формируется многими факторами. Один из них — подход к выбору мебели для учреждения. Специальные кровати, удобная кушетка медицинская КРП и кресло для проведения осмотра, тележки должны соответствовать высоким стандартам и обеспечивать пациентам максимальный уровень комфорта. На что обратить особое внимание во время приобретения медицинской мебели?

Меблі

Требования к материалам

В лечебных учреждениях крайне важно поддерживать на установленном уровне санитарное состояние всех помещений и предметов. Кушетки и кровати, медицинские шкафы для хранения медикаментов и одежды должны быть изготовлены из материалов, устойчивых к образованию загрязнений и развитию патогенных микроорганизмов.

Дополнительные требования:

  • прочность и долговечность. Поломки в процессе эксплуатации недопустимы. Ремонтопригодность и простота технического обслуживания, способность выдерживать высокие нагрузки имеют большое значение;
  • небольшой вес. Это критически важный фактор для тележек и кушеток, кроватей и других изделий, которые часто передвигаются. Транспортировка пациентов не должна быть связана с чрезмерными физическими усилиями;
  • гипоаллергенность и отсутствие неприятного запаха.

Важна устойчивость к воздействию химических средств, использующихся для дезинфекции медицинских изделий, и ультрафиолетовых лучей. Мебель, которая используется в лабораториях, должна быть устойчивой к реактивам.

Конструкционные особенности

Функциональность — обязательное условие. Приборные и манипуляционные столы на колесиках существенно упрощают работу. Размеры кушеток и функциональных кроватей, которые соответствуют строению тела человека, регулировка положения элементов мебели обеспечивают пациентам максимально возможный уровень комфорта. Медицинские шкафы должны быть вместительными, с оптимальными размерами и количеством ящиков и полок.

Эти требования направлены на достижения единственной цели — предоставление пациентам лучшего ухода. Важны мельчайшие нюансы, позволяющие повысить качество диагностики и лечения, уровень комфорта. Не стоит ограничиваться классическими и проверенными многолетней практикой конструкциями. Технологи активно разрабатывают прогрессивные решения. Новые конструкции, усовершенствования существенно повышают функциональность медицинской мебели. Они достойны вашего внимания.

*На правах рекламы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *