Как выбрать маску для волос? Изучаем виды косметических средств

Огромный выбор средств для волос различного типа предлагает современный косметический рынок. Особенной популярностью модниц пользуются маски – товары для глубинного восстановления волоса и питания кожи головы. В отличие от кондиционера, который дает поверхностную защиту, маска проникает глубже, обеспечивая локонам качественный уход. Кстати, большинство масок Yves Rocher разработаны специально для волос, они воздействуют на их структуру. Но некоторые продукты можно наносить и на кожу головы, чтобы восстановить липидный слой.

Масаж

Как выбрать маску

Выбор подходящего продукта нужно вести с учетом состояния волоса и ваших целей. Выделяют следующие типы продуктов для ухода:

  • увлажняющие. Обычно содержат гиалуроновую или гликолевую кислоты, мочевину, хитозан и др. Уменьшают сухость волоса и успокаивают зуд;
  • реконструирующие. Локализуют воздействие краски, восстанавливают белковую основу локонов, защищают от хлорированной воды и т. д. Обычно в состав входят пантенол, кератины, витамины A и Е;
  • питающие. Требуются для поддержки слабых волос;
  • подсушивающие. Помогают справиться с себореей и перхотью за счет размягчения и очистки кожи и веществ, которые регулируют выделение естественного жира;
  • скрабы. Помогают очищать поры на голове, отшелушивают частички кожи, помогая луковицам дышать;
  • декоративные. Созданы в основном для придания блеска. Они используют силикон, чтобы склеить расщепленные кончики, «пригладить» вздыбившиеся чешуйки.

Кроме классических масок можно приобрести еще крем для ухода за кожей головы. Он очень похож на маску по действию, но имеет более богатый состав. Иногда средства рекомендуется использовать в комплексе.

Рекомендации по нанесению

У каждого типа маски свои правила нанесения, особенно это касается косметических продуктов. После покупки на www.yves-rocher.ua тщательно изучите инструкцию, чтобы знать, как действовать. Необходимо:

  • накладывать средство в правильное время (до или после мытья);
  • держать на волосах ровно столько, сколько написано (можно передержать не более 5 минут);
  • использовать маску с заявленной производителем частотой.

Соблюдение этих правил поможет ухаживать за волосами без риска повредить их или перенасытить полезными веществами, сделав тяжелыми и жирными. Если же уход не помогает, возможно, дело в средстве: даже самый хороший косметический продукт может не подходить именно вам. Попробуйте товары других линеек.

*На правах рекламы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *