Как бороться с фотостарением кожи

Безопасного загара не бывает. Об этом в последние годы постоянно информируют население различные организации из сферы охраны здоровья, медицины. Даже непродолжительное пребывание на солнце, чревато появлением мелкой сетки морщин, излишней сухостью кожи, обострением акне. Какой бы сильной не была защита от солнца, лучи ультрафиолета проникают вглубь кожи, повреждают клеточные мембраны, вызывая фотостарение, рак. А без нее, риски для здоровья увеличиваются в несколько раз.

Уход за кожей в жаркий период года должен быть постоянным. Не стоит надеяться на то, что, получив первый загар, вы уже защищены от ультрафиолета. Да, ожогов, возможно, не будет, но существуют высокие риски появления отсроченного негативного эффекта. Санскрины солнцезащитные средства, предупреждают ожоги и фотостарение кожи, но они не блокируют 100% лучей.

Фотостарение кожи – что это?

Преждевременное старение кожи, вызванное негативным воздействием ультрафиолета, называют фотостарением. Чтобы контролировать этот процесс, как и предупредить его появление, необходимо использовать специальную защиту от солнца: кремы, эмульсии для тела, бальзамы для губ с SPF, масла для волос с UV-фильтром. Приобрести такие средства можно в интернет-магазине MAKEUP.

Недостаточная осведомленность населения о вреде ультрафиолета, приводит к негативным последствиям. Ведь мы все привыкли, что солнце дает нам энергию, является основным источником витамина D, регулирует наши естественные циклы биоритмов. Это действительно так, но вместе с пользой оно может и вредить, проникая в глубинные слои кожи и способствуя образованию свободных радикалов. Поэтому защищаться от солнца нужно не только на пляже, но и в городе. Для утреннего времени можно выбрать защиту с SPF 10-15, для полудня с SPF 50.

Как защитить кожу от солнца:

  • постоянно обновляйте солнцезащитную косметику, нанося на кожу крем через пару часов после применения;
  • выбирайте для летнего периода средства для декоративного макияжа (тональные основы, губные помады, пудру) с SPF;
  • наносите достаточное количество эмульсии, чтобы создать надежный барьер от ультрафиолета – используйте примерно в два раза больше средства, чем при применении обычного крема;
  • регулярно увлажняйте, питайте кожу лица, рук и тела – используйте эффективные кремы с натуральным составом и высоким процентом действующего вещества, активирующего естественные процессы регенерации эпидермиса;
  • в жару носите закрытую одежду из натуральных материалов, соблюдайте питьевой режим, употребляя достаточное количество жидкости.

Производители солнцезащитной косметики стараются сделать свою продукцию привлекательной для покупателя. Они улучшают состав средств, наделяя их разными свойствами. Теперь многие кремы и масла не только защищают кожу, но и активно ее увлажняют, насыщают витаминами. Если же вы заметили у себя первые признаки фотостарения: кожа стала более грубой, плотной, снизилась ее эластичность, появились пигментные пятна, то начните с обновления своей уходовой косметики. 

Косметика для борьбы с фотостарением

Процесс обновления кожи можно ускорить, выбрав салонный уход. Глубокий пилинг эффективен в борьбе с гиперпигментацией. Также полезны будут процедуры мезотерапии и инъекции с гиалуроновой кислотой. Гиалуроновая кислота – мощный антиоксидант, она делает кожу эластичной, повышает ее тонус.

Косметику для домашнего использования необходимо обновить, отдав предпочтение средствам для ежедневного ухода за кожей с антиоксидантным, увлажняющим действием. Высокая эффективность у косметики аптечной серии. Для восстановления эластичности кожи лица, можно приобрести ежедневный флюид от торговой марки Vichy и бальзам от Bielenda Professional. Они хорошо выравнивают тон, рельеф кожи, поэтому она приобретает здоровый, ухоженный вид. Эффективно заботиться о коже рук поможет профессиональная сыворотка Concept Spa Satin Hand Cream с защитой от солнца. Для избавления от пигментных пятен, можно приобрести недорогой и эффективный крем Витэкс.

Замедлить процессы фотостарения поможет и правильный, здоровый рацион. Обогатите ежедневное меню продуктами с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, цинка, селена, витаминов Е и С. Отдайте предпочтение зеленому чаю, вместо кофе и других тонизирующих напитков. Он является мощным антидепрессантом, активно борется со свободными радикалами, продлевая красоту и здоровье, молодость кожи.

*На правах рекламы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *