Для чего нужны диетические добавки

Для сохранения здоровья и создания защитного барьера от стрессов организм жителя мегаполиса XXI века нуждается в ежедневном поступлении определенного объема минеральных веществ и витаминов. Плохая экология, нарушенный режим сна, низкое качество продуктов только усиливают потребность в полезных элементах. Получить все необходимое с пищей проблематично, ведь для этого необходимо съесть несколько килограммов фруктов, овощей, орехов, мяса. Ситуацию спасают диетические добавки, сочетающие в себе в разных пропорциях биологически активные компоненты естественного происхождения.

Разновидности диетических добавок

Диетическая добавка из магазина NewLife, помогающая бороться с аллергией и паразитами

Соответствующие препараты относятся к категории натуральных продуктов, поэтому их применение редко вызывает какие-либо побочные эффекты. Они помогают восстановить жизненные силы, усилить сопротивляемость организма болезням, при этом полностью безопасны в отличие от лекарств. С учетом состава принято выделять три категории диетических добавок:

  • эубиотики,
  • нутрицевтики,
  • парафармацевтики.

К первой группе относятся препараты, предназначенные для восстановления естественной микрофлоры кишечника. Основа продукта – полезные бактерии. В состав нутрицевтиков входят разные группы веществ: витамины, белковые соединения, пищевые волокна, жиры, минералы. Препараты этого типа предназначены для восполнения дефицита полезных элементов в организме. Нутрицевтики способствуют выводу шлаков и токсинов, помогают сохранить зрение и избавиться от лишнего веса, укрепляют иммунитет и внутренние органы.

Парафармацевтики изготавливаются на основе растений (боярышника, грецкого ореха, алоэ, черники и других). Диетические добавки с натуральными травяными компонентами в составе являют собой отличное профилактическое средство от болезней. Препараты этой группы часто усиливают эффект от приема различных лекарств. Диетические добавки всех типов можно найти в интернет-магазине New Life, который специализируется на продаже исключительно натуральной продукции.

В каких целях используются диетические добавки

Препараты оказывают многоплановое воздействие на организм, делая его устойчивее к стрессам и болезням. Если необходимо нормализовать обмен веществ, нарушения которого часто провоцируют различные заболевания, то альтернативы этим веществам практически нет.

Диетическая добавка NewLife для повышения работоспособности, физической и умственной активности

Диетические добавки способны выполнять следующие функции:

  • оздоровительную;
  • восстановительную. Устраняются последствия приема антибиотиков и других лекарств;
  • стимулирующую. Повышается работоспособность, увеличивается умственная активность;
  • защитную. Смягчается действие на ткани и органы синтетических веществ;
  • профилактическую. Диетические добавки помогают адаптироваться к окружающей среде;
  • подготовительную. Оптимальный набор натуральных компонентов способствует подготовке организма к прохождению лечебного курса.

Хоть диетические добавки и не относятся к лекарственным средствам, они серьезно влияют на работу организма. Поэтому перед их приемом проконсультироваться с врачом будет не лишним.

*На правах рекламы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *