Двухнедельные вместо однодневных: выбор и особенности контактных линз

У каждого пациента офтальмолога свои индивидуальные показания к ношению контактных линз. Чтобы не запутаться в их огромном ассортименте, сделать правильный выбор для коррекции зрения, следует обратиться к профильному врачу. Часто людям назначают однодневные, двухнедельные и другие линзы. Первые отличаются безопасностью использования, считаются самыми комфортными в эксплуатации и гигиеничными, не требуют специфического ухода. Но покупка линз каждый день — удовольствие не из дешевых, поэтому однодневные варианты часто заменяют плановыми — двухнедельными. Последние можно заказать на сайте linza.ua, предварительно выбрав надежного производителя.

Преимущества двухнедельных линз

Пациенты с рефракционными нарушениями знают, что офтальмологические аксессуары для 14-дневного ношения являются достойным вариантом по соотношению стоимости и качества. При их производстве обычно используются мягкие силикон-гидрогелевые материалы, отличающиеся хорошими показателями содержания влаги и воздухопроницаемости. Двухнедельные линзы радуют стоимостью и высоким качеством, поэтому их нередко выбирают вместо классических однодневных. К преимуществам 14-дневных изделий относятся:

  • обеспечение высокой четкости зрения;
  • комфортность при эксплуатации;
  • использование качественных материалов;
  • разумная стоимость;
  • отсутствие потребности в глубокой очистке ферментного типа.

Серьезные протеиновые и липидные отложения просто не успевают появиться на поверхности линз за пару недель. Поэтому они не нуждаются в сложном уходе как месячные и другие линзы.

Критерии выбора

Перед покупкой двухнедельных модификаций следует определиться с некоторыми параметрами. Один из приоритетных — радиус кривизны. Линза не должна быть чрезмерно выпуклой, иначе она будет вызывать дискомфорт при ношении. Но и слишком малый радиус кривизны тоже не допускается. Плоские модели могут чрезмерно сдавливать глазную оболочку, вызывать сильнейшие отеки. Поэтому к выбору двухнедельных линз нужно подойти очень серьезно — профессиональный офтальмолог подскажет, какой вариант подходит именно вам. Среди главных параметров при покупке выделяют количество диоптрий, толщину, модуль упругости, материал изготовления. В интернет-магазине linza.com.ua представлены разные варианты контактных линз от мировых брендов для однодневного, двухнедельного, месячного использования.

*На правах рекламы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *