Все о консилерах: какой оттенок выбрать и как пользоваться

Консилер является базовым элементом макияжа, который при необходимости может заменить праймер или тональный крем и замаскировать недостаток сна, отразившийся на лице. Он используется для того, чтобы скрыть недостатки кожи и немного ее высветлить.

Косметика

Что такое консилер?

Консилер представляет собой косметическое средство, способное скрыть несовершенства кожи и выглядеть при этом естественно. Он может замаскировать следы недосыпания, синяки под глазами и последствия акне. Отзывы о консилерах противоречивы. Одни средства сложно наносятся (скатываются в комочки, не ложатся на кисть), другие – частично справляются со своей задачей (скрывают следы акне и постакне, но не могут замаскировать синяки под глазами). Принимая во внимание огромное разнообразие косметики, можно прийти к выводу, что рано или поздно поиски идеального консилера, подходящего именно вам, увенчаются успехом. Попробуйте разные составы, текстуры, бренды, но обязательно, прежде чем приобрести средство, испытайте его на вашей коже в течение дня.

ВАЖНО! Помимо баночек, содержащих тональное средство, на косметическом рынке встречаются консилеры для волос. Это средство представляет собой тонирующий спрей, маскирующий переход от естественного до окрашенного участка волос. Данное средство позволяет увеличить интервал между окрашиванием локонов, отрастить длинные волосы и служит палочкой-выручалочкой в экстренных случаях.

Выбор текстуры консилера


Консилеры бывают двух видов:

  • Жидкие, упаковывающиеся в продолговатые стики, из которых выдавливают средство или достают его кистью.
  • Кремовые, упакованные в миниатюрные палетки или баночки.

Считается, что жидкие корректоры являются более пигментированными и кроющими, и кремовые – невесомыми и прозрачными. Однако это совсем не соответствует истине. Свойства данного косметического средства определяются не текстурой, а формулой, поэтому прежде чем приобрести его, прочитайте состав и испытайте на своей коже.

Для чего используют консилер?

Цель продукта – маскировка проблемных участков кожи, с которыми не может справиться тональный крем. Как правило, это синяки под глазами, акне и постакне. Однако если бы данное средство использовалось только для этих целей, то оно не смогло бы конкурировать на косметическом рынке, поэтому продукт можно использовать в качестве

  • скульптора. Если вы случайно приобрели продукт слишком темный или светлый, не спешите выбрасывать его. В зависимости от оттенка им можно подчеркнуть скулы, сделать нос зрительно более узким или использовать для высветления зон кожи.
  • идеального помощника. С помощью данного средства можно сделать губы пухленькими, выделить галочку над ними, подсветить внутренние уголки глаз, оформить зоны под бровями.
  • праймера для губ. Раньше использование консилера или другого тонального средства на губах считалось признаком дурного тона. Сейчас исчезли все запреты, особенно если результат превышает ожидания. Средство служит для создания бесцветной подложки, обеспечивающей стойкость, легкость нанесения, точную передачу оттенка помада или карандаша.
  • “косметического ластика”. Если вы вышли за контур губ, неаккуратно нарисовали стрелки или перестарались с тенями, то вас в данной ситуации выручит консилер, который поможет устранить недостатки и подготовить вашу кожу к новому нанесению макияжа.

Чем консилер отличается от корректора?

Данные продукты имеют похожие текстуру, оттенки и даже названия. Их наносят на кожу для того, чтобы скрыть ее недостатки. Однако каждое из этих средств выполняет свою собственную задачу.

Консилер имеет кроющую текстуру, сливающуюся с кожей, благодаря этому покраснения на коже, последствия акне и синяки под глазами становятся незаметными. Консилер наносится на тональный крем. Его можно смешивать с сывороткой или праймером для того, чтобы создать равномерное стойкое покрытие. Плотный консилер насыщенного цвета может выполнять роль корректора.

Корректор обладает более плотной и пигментированной текстурой. Бренды производят палетки со средствами бежевых, зеленых, фиолетовых, розовых и оранжевых оттенков. Зеленый цвет служит для маскировки акне, с помощью фиолетового убирают тусклый цвет лица. Желтый, розовый и оранжевый служат для того, чтобы замаскировать синие и фиолетовые оттенки (синяки). Сверху корректор необходимо закрепить тональной основой или пудрой.

ВАЖНО! Данные косметические средства служат для того, чтобы скрыть дефекты кожи. С помощью консилера можно создать легкое покрытие, маскирующее легкие следы недосыпа или раздражения на коже. Корректорами пользуются, чтобы замаскировать сильные повреждения на коже: яркие пятна постакне, сильные следы усталости и синяки.

Как наносить консилер?


  1. Подготовить кожу. Чтобы иметь идеальную кожу, необходимо помнить о качественном ежедневном уходе и здоровом образе жизни. Косметические средства служат только для того, чтобы приблизится к идеалу.
  2. Выбрать подходящий оттенок. Девушкам, имеющим алебастровую кожу рекомендуется обратить внимание на консилеры с розовым оттенком. Смуглым красавицам советуют использовать средства с оранжевым или желтым подтоном. Они замаскируют дефекты, слившись с природным оттенком кожи, и слегка откорректируют лицо.
  3. Правильно нанести на лицо. Не нужно слишком усердствовать в закрашивании всех зон, которые вы хотите скорректировать. Косметологи советуют для того, чтобы лицо выглядело максимально естественно, наносить средство при помощи пальцев и синтетических кистей. Сначала лучше легкими похлопывающими движениями нанести консилер на кожу в зоне от внутреннего уголка до середины глаза, затем оттушевать средство к внешнему уголку.
  4. Для того чтобы замаскировать незначительные последствия акне, необходимо использовать кисточку с тонким острым концом (они продаются в художественных салонах и выпускаются известными косметическими брендами, Необходимо набрать на кисточку каплю средства и прислонить к месту, которое вы хотите скорректировать таким образом, как будто собираетесь поставить точку. Не нужно растушевывать или наслаивать. Ставьте точку, для закрепления результата, нанесите пудру и продолжить наносить макияж.
  5. Проработайте зону вокруг глаз. Состояние кожи вокруг глаз выдает ваш возраст и образ жизни. Чтобы лицо выглядело свежим, необходимо использовать светоотражающие средства на тон светлее вашей кожи.
  6. Матируйте. Обычно при работе с кожей этот пункт почему-то пропускают, а он очень важен. На воспаленных участках происходит интенсивная выработка себума, и лицо начинает блестеть, что сильно портит образ. Чтобы этого не произошло, необходимо пользоваться матирующим праймером, тональным кремо или фиксирующей пудрой. Они смогут замедлить выработку и окисление жира.

ВАЖНО! Для усиления действия консилера воспользуйтесь вспомогательными продуктами (базой, тоном, пудрой со светоотражающими частичками. Для того чтобы получить свежий цвет лица, нужно всего лишь нанести средство на крылья носа и зону под глазами.

*На правах рекламы

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *