Как принимать Спатон

Hand Pouring Spatone (300dpi)

Одним из основных условий правильного, а главное – эффективного действия любого препарата являются правила его употребления, которые должны быть прописаны в листке-вкладыше или же на самой упаковке продукта. Соответственно, имеет свою инструкцию и Спатон, в которой содержатся рекомендации относительно приема биологически активной добавки.

С учетом того, что препарат не является собственно лекарственным средством, его употребление имеет относительно свободный характер, что весьма удобно для людей, ведущих активный образ жизни и не всегда имеющих возможность придерживаться строгой схемы приема. Однако все же не стоит пренебрегать особенностями употребления препарата железа во избежание неэффективного лечения анемии.

Итак, первой рекомендацией к приему активной добавки может быть одновременное ее употребление с любым фруктовым, лучше апельсиновым соком, в утреннее время суток и натощак. Впрочем, вы можете использовать любой другой сок, на свой вкус, к примеру, яблочный, ананасовый, манговый или же томатный, так как они в больших количествах содержат витамин C и практически не содержат танинов. Если такой вариант является неприемлемым из-за чувствительного желудка, то препарат для гемоглобина  можно принимать между приемами пищи. Рекомендуемый временной интервал в данном случае составляет 30-45 минут. Не желательно употреблять Спатон вместе с такими напитками как чай, кофе и красное вино. Исключается также виноградный сок, так как он способствует угнетению витамина C, необходимого нашей иммунной системе и повышающего способность организма усваивать железо.

Кроме того, на свое усмотрение, вы можете принимать питьевое железо в чистом виде или же предварительно развести в стакане чистой воды. Для тех, кто чувствует дискомфорт во время утреннего приема железосодержащего препарата, разрешается употреблять препарат в вечернее время суток, перед сном.

Как правило, Спатон рекомендуется принимать по 1 саше в день, но если речь идет о беременных женщинах, то здесь дозировка увеличивается до двух раз по 1 пакетику или же 2 пакетика за один прием. Не стоит также забывать и о том, что в период беременности и лактации не желательно прибегать к приему каких-либо средств, в том числе и биологически активных добавок, даже при явных признаках нехватки железа в организме, так как это может привести к непредвиденным последствиям для вынашиваемого плода и самой пациентки. Хотя в целом препарат не обладает наличием каких-либо побочных эффектов, включая запоры, раздражение слизистой желудка и головные боли.

Немаловажным фактором, особенно для тех родителей, которые бережно относятся к здоровью своего ребенка, является возможность принимать натуральное питьевое железо детям, с единственным возрастным ограничением до двухлетнего возраста. Кроме того, для данной категории пациентов можно применять Спатон со вкусом яблок.

Хранить препарат можно при комнатной температуре, но не более двух лет от даты, указанной на упаковке, и ни в коем случае не использовать по истечении срока годности.